Мало кому интересны чужие сны. Зачем слушать этот бред сознания да еще и в подробностях. Извините, но есть такой феномен у эмигрантов, что им снится, что они оказались на родине. С начала войны у меня бывают такие сны, что я вдруг оказался в России и мне пришла повестка. Что граница для меня закрыта и мне больше не бывать в любимом Уругвайчике. В одном из снов, меня как предателя родины, отправили в мясной штурм с деревянным автоматом. Я проснулся в холодном поту и оказался в Уругвае.
И это я, человек с довольно крепкой психикой, рожденный в СССР, из которого можно делать гвозди и антидепрессанты. Что уж говорить о поколениях милениалов и зумеров. У которых всё было и у которых всё отобрали. У нас не было ничего при совке, жопу, извините газетой подтирали. Ну, дали потом всё, потом отобрали, вернулись к истокам, но хоть туалетную бумагу оставили и то счастье.
Я, конечно, могу быть не прав, каждая жизнь уникальна, я не заканчивал онлайн курсы психологов и мне уже говорило молодое поколение, что я не шарю. Но, я думаю, что просто нужно снизить ожидания от жизни, превентивно простить родителей и расходовать свои ресурсы в кайф, а не на рефлексию. Идеи стоицизма снова актуальны для выживания в России да и вообще в современном мире.
Самый лучший способ высказать своё фи государству, а большего сделать сейчас и не получится - это уехать из него. Тем более из такого где, очевидно, просвета ближайшие цать лет не будет. Маховик пиздеца только еще начал движение.
Наверное, я возьму слишком много на себя, но, господа, кто говорит, что нет финансовой возможности уехать - продавайте свою недвижимость, выводите деньги в соседние государства где еще не перекрыли, в крипту, ищите варианты, убежать еще есть шанс, хотя возможности с каждым днем сужаются. И речь не только про Уругвай. Южная Америка сейчас топовое направление для эмиграции из России. Выбирайте страну по карману. Сейчас, кроме Уругвая, годятся - Бразилия (особенно по родам), Парагвай, Колумбия и Боливия (как не странно). Там сложнее получить ПМЖ и гражданство чем в Уругвае, но дешевле жить, кому это важно.
И когда вы сделаете это, и переедете в безопасную страну, вы тоже будете просыпаться в холодном поту от снов, где вас отправляют в мясной штурм с деревянным автоматом на велосипеде, но в месте где вам и вашим детям ничего не грозит, кроме ультрафиолета от южного солнца.